Pâte… brisée!

Posted on 1 octobre 2010

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Ingrédients

  • 200 g de farine de patisserie
  • 100g de beurre en petits morceaux
  • +/- 60 g d’eau tiède

Recette

Faire la pâte du bout des doigts jusqu’à obtention d’une boule homogène qui ne colle pas trop.

Usages…

Il s’offre ici de multiples solutions: je ne vous en citerais que… deux:

  1. Tarte prenvençale Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir un oignon et 5 à 6 tomates dans une poële. +/- sel & poivre, herbe de Provence, origan. Etaler cela sur la pâte, mettre du gruyère rapé dessus et décorer d’anchois – premiers? -, ainsi que d »huile d’olives. 1/2 heure au four – 180°/200° C.
  2. L’usage veut, pour certain(e)s, de l’utiliser à…  » l’entartage « ! Je n’y vois aucun intérêt -sauf bien entendu, cas de force majeure-, et préfère m’orienter -par exemple-, vers le 1.

Bon appétit!

* Ah oui, j’avais oublié: il n’est pas interdit d’y mettre, à la place (exactement?), -dessus- des quartiers de pommes, et de saupoudrer (…) d’un peu de sucre

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