Une recette de vieux loup de mer!

Posted on 29 septembre 2010

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Semoule au lait

1 litre de lait
8 cuillerées à soupe de sucre
8 cuillerées à soupe de semoule
3 oeufs
beurre
raisins secs macérés dans du rhum

Plus tôt vous aurez pris la décision de préparer un gâteau de semoule, plus tôt vous mettrez des raisins secs à macérer dans du rhum.
Faites bouillir le lait avec le sucre.
Versez alors la semoule en pluie, et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Pendant la cuisson, battez les oeufs en omelette et ajoutez-les au bout de ces 10 minutes de cuisson.
Si vous disposez d’un four, incorporez alors les raisins secs macérés, et laissez-cuire encore 10 minutes [encore!].
Si vous ne disposez pas de four, prolongez la cuisson à feu doux pendant encore quelques minutes, sans cesser de remuer afin que la semoule n’attache pas au fond de la casserolle. »

* Source: « La cuisine à bord » (Solarpoche mer)

Suggestion: sans rhum, cela marche très bien aussi. Il n’est pas impossible non-plus de diminuer la dose de sucre!

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