Cake antillais à la banane

Posted on 4 juin 2010

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Pour 8 personnes, préparation: 25 minutes, cuisson: 45 minutes

250 g de farine + 25 g pour les raisins, 2 bananes mûres, 125 g de sucre, 175 g de beurre mou + 25 g pour le moule, 100 g de noix de coco râpée, 50 g de raisins secs, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de rhum ambré, 1/2 sachet de levure chimique, sel

Préchauffez lz four à 180° C (th. 6).

Mélangez dans un bol le rhum et les raisins secs.

Dans un saladier, travaillez au fouet ou au batteur électrique le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.

Incorporez les oeufs un par un, la farine, la noix de coco râpée, la levure et une pincée de sel.

Pelez les bananes, écrasez-en une à la fourchette et coupez l’autre en petits dés. Intégrez le tout à la pâte avec le rhum et les grains de raisin roulés dans un peu de farine.

Beurrez un moule à cake de 24 cm de long environ et versez-y la pâte. Faites cuire pendant 45 minutes au four. Vérifiez la cuisson avec un couteau: la lame doit ressortir sans trace du gâteau.

Laissez refroidir et servez avec une bonne glace à la vanille.

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