Recette de blinis

Posted on 16 février 2010

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Ingrédients :

– 750 gr de farine
(on peut mélanger avec du blé noir)
– 40 gr de levure de boulanger
– 3 jaunes d’oeufs
– 60 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 2 cuillères à café de sel
– 50 cl de lait
– 75 cl d’eau maximum

Préparation (3 heures à l’avance) :

Faire tiédir l’eau bouillie.
Tamiser la farine.
Faire fondre le beurre.
Dans une grande terrine délayer la levure dans un peu d’eau tiède avec le sucre et le sel en mélangeant au fouet.
Verser le restant d’eau et incorporer progressivement la farine en évitant la formation de grumeaux jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et très souple.
Ajouter un à un les trois jaunes sans cesser de remuer, puis le beurre tiédi.
Bien mélanger.
Couvrir la pâte d’un linge blanc, et la faire lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air, 1h30 à 2h.
Dès que la pâte a doublé de volume, verser délicatement le lait bouillant en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère en bois. Recouvrir à nouveau pendant 1H, pour laisser lever.

Pour huiler la poêle à blinis, utiliser un oignon (c’est meilleur).

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