La cuisine à bord: semoule au lait

Posted on 23 décembre 2009

0


Ingrédients: 1L de lait, 8 cuillerées à soupe de sucre, 8 cuillerées à soupe de semoule, 3 oeufs, beurre, raisins secs macérés dans du rhum

Plus tôt vous vous aurez pris la décision de préparer un gâteau de semoule, plus tôt vous mettrez des raisins secs à macérer dans du rhum. Faire bouillir le lait avec le sucre. Verser alors la semoule en pluie, et laisser cuire pendant 10mn à feu doux. Pendant la cuisson, battre les oeufs en omelette et les ajouter au bout de ces 10mn de cuisson. Si vous disposez d’un four, incorporer alors les raisins secs macérés, et laisser encore cuire cuir 10mn. Si vous n’en disposez-pas, prolonger la cuisson encore quelques mn, sans cesser de remuer afin que la semoule n’attache pas au fond de la casserole.
(extrait de: »La cuisine à bord », Dominique Le Brun, Solarpoche Mer).

Publicités